Los filetes de canguro que compré forman parte de la sección
de congelados Deluxe del LIDL. Creo recordar que el envase me costó seis o
siete euros.
La carne de canguro es una carne roja, muy parecida a la del
buey o solomillo de ternera, pero más tierna. Contiene, además, un alto
complejo de nutrientes esenciales, hierro y zinc principalmente, y menos grasa
que el vacuno. Debe cocinarse como cualquier carne roja.
Buscando por la red, vi que iba bien el puré de
manzana, así que eso fue lo que hice. No seguí ninguna receta en especial,
improvisé sobre la marcha y me quedó bastante bueno.
Ingredientes
Filete de canguro
Puré de manzana:
1 manzana grande golden.Filete de canguro
Puré de manzana:
1 poco de mantequilla para sofreír.
1 cucharada de azúcar.
1 vaso de agua.
Preparación:
Como he dicho, el canguro debe cocinarse como cualquier carne roja, lo que dará un punto especial a la receta es el puré de manzana. Para realizar el puré de manzana:
Pelamos la manzana, la quitamos el corazón y la picamos en trozos pequeños.
Pelamos la manzana, la quitamos el corazón y la picamos en trozos pequeños.
En una sartén la sofreímos con un poco de mantequilla y
añadimos la cucharada de azúcar. Lo movemos bien, lo dejamos un par de minutos
con cuidado de que no se pegue.
Añadimos el agua y lo dejamos a fuego no muy fuerte hasta que
se haya reducido el agua y se haya cocido la manzana (unos 15 minutos). En caso
de que se consuma el agua y la manzana no esté cocida, añadiremos un poquito
más de agua y lo dejaremos un ratito más.
Aplastamos con un
tenedor la manzana hasta conseguir un
puré. Y listo comer!!!
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