Pues bien,
tenía un bote de leche evaporada que estaba a punto de caducar, lo había
comprado no sabía muy bien para que, así que buscador en mano, encontré esta
super receta de magdalenas de leche evaporada.
Como su
nombre indica la leche evaporada es leche que ha sido sometida a un proceso de
deshidratación y como consecuencia se ha evaporado una parte del agua que
contiene, viene en lata o envase similar y se suele emplear para repostería.
Dicho esto,
vamos con la receta.
Ingredientes
260 gr. de
huevos (unos 5 huevos, deben de llevar la mismas cantidad que de azúcar)
260 gr. de azúcar
Ralladura de 1 limón
100 ml. de leche evaporada
260 gr. de aceite de girasol
15 gr. de levadura
360 gr. de harina
Preparación
260 gr. de azúcar
Ralladura de 1 limón
100 ml. de leche evaporada
260 gr. de aceite de girasol
15 gr. de levadura
360 gr. de harina
Preparación
En un bol
añadimos los huevos y el azúcar y batimos con la ayuda de un robot de cocina
durante 15 minutos hasta que veamos que nuestra masa es esponjosa, pálida y
duplica su volumen (el éxito de estas magdalenas es conseguir añadir aire a la
masa y esto sólo lo vamos a conseguir batiendo muy bien estos ingrediente),
cuando estemos en la mitad del batido, añadimos la ralladura de limón y
seguimos batiendo hasta completar el tiempo.
Seguidamente
añadimos la nata y el aceite y batimos bien hasta que nuestra masa esté
homogénea.
Para
finalizar añadimos la harina y la levadura y volvemos a batir hasta que nos
quede integrada uniformemente.
Dejamos
reposar nuestras magdalenas durante 5 minutos.
Ponemos las
cápsula de papel en el molde y añadimos rellenamos los mismos en un tercio de
su capacidad. Las espolvoreamos generosamente con azúcar.
Calentamos
el horno a 230 grados, introducimos nuestro molde y justo en ese momento
bajamos la temperatura a 210º. Las horneamos en la parte baja del horno
durante 15 minutos, aproximadamente. Esto dice la receta original en la parte
baja del horno, pero en mi horno no puedo poner nada a esa altura porque se
achicharra. Así que yo lo pongo en la parte media.
Como veis en
la foto el resultado son unas magdalenas como las de pueblo y riquísimas.
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