Palmeritas de hojaldre

sábado, 7 de diciembre de 2013

Uno los dulces favoritos de mi marido son las palmeritas de hojaldre, son muy fáciles de hacer, están buenísimas y si encima tenéis unos ayudantes como mis hijos :-) las hacéis en un momento.


Las hago con hojaldre comprado y el que más me gusta es el fresco del Lidl. Nos ponemos delantales y ¡ a cocinar!

Ingredientes

1 lámina de hojaldre.
Azúcar.

Preparación

Es conveniente sacar el hojaldre unos minutos antes para que no se parta al extenderlo.
Añadimos azúcar muy generosamente por toda la lámina cómo se ve en la fotografía.
Poner encima un papel de horno y suavemente pasar un rodillo de cocina sólo para que el azúcar se quede incrustado , no estirar la masa , sólo marcar .
Retirar el papel y doblar los extremos
Seguimos doblando 
Hasta conseguir todo el hojaldre enrollado
Con ayuda de un cuchillo afilado , cortamos en trozos de unos 1.5 cm
Colocamos en la bandeja sobre papel de horno, espolvorear con azúcar.

Hornear a 200ºC durante 10 minutos o hasta que las veas doraditas. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Si las queremos decorar con chocolate esperar a que se enfríen y dejar secar sobre una rejilla de horno.

Espero que os gusten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario